Газета

Лучший куратор НГТУ-2010

Это здорово, что в нашем университете ежегодно  проводится конкурс на лучшего куратора. Конкурс, во время подготовки и проведения которого студенты могут пообщаться со своими старшими наставниками и помощниками в менее официальной обстановке, узнать много нового о них, а также поддержать в борьбе за звание самого-самого лучшего.

В Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е.Алексеева обучается более 13 тысяч студентов разных специальностей. Каждый из них не похож на других: кому-то проще даются физико-математические науки, а кому-то – гуманитарные. Одни увлечены научной работой, другие с энтузиазмом отстаивают честь факультета, а то и вуза в спортивных состязаниях, третьи с удовольствием принимают участие в творческих конкурсах. С трудностями при этом могут столкнуться все. Проблемы с предметами или преподавателями, неорганизованность и разобщенность группы, неуспеваемость или просто необходимость проконсультироваться по каким-либо вопросам  – подобное случалось у многих. Но студенты никогда не унывают. К тому же они всегда могут обратиться за помощью к своему куратору, который есть в каждой группе. Кураторы, словно по мановению волшебной палочки, приходят на помощь, когда это действительно нужно. Само слово «куратор» в переводе с латинского означает «следящий за ходом определенной работы или процесса, опекающий кого-то».

По сложившейся в нашем вузе традиции и в этом году состоялся конкурс «Лучший куратор НГТУ», который второй раз подряд проводился в два этапа: творческий и основной. В конце октября определяли лучшего творческого куратора университета, а вскоре состоялось окончательное подведение итогов.

Вечером 28 октября в актовом зале НГТУ практически не было свободных мест.  Болельщики подготовились на славу: на конкурс пришли с плакатами, громкоговорителями и хорошим настроением.  Праздник открылся гимном политеха, затем на сцену были приглашены все участники конкурса – представители разных факультетов:

·        Александра Александровна Калинина (ИФХФ),

·        Сергей Викторович Колесов (ФЭМИ),

·        Максим Александрович Легчанов (ИЯЭиТФ),

·        Елена Валерьевна Зуева (ФМиАТ),

·        Ольга Анатольевна Башкаева (ФКТ),

·        Анастасия Леонидовна Алексеенко (ФМВТ),

·        Кирилл Олегович Гончаров (АМИ),

·        Константин Сергеевич Степанов (ФАЭ).

(Окончание на 8 стр.)