Лучший куратор НГТУ-2010  Лучший куратор НГТУ-2010   Лучший куратор НГТУ-2010

Лучший куратор НГТУ-2010

Добрые волшебники

(Окончание. Начало на 1 стр.)

Конкурс на лучшего творческого куратора НГТУ открылся «Визиткой». В первом испытании участникам было предложено поведать о себе, своей деятельности, увлечениях и способностях в необычной, зрелищной форме. Одни танцевали и пели, другие показывали различные сценки или читали стихи, сочиненные вместе со своими подопечными. Все номера были яркими, зажигательными, злободневными и непредсказуемыми, что немало удивило и порадовало публику. Ещё бы, ведь в ходе выступления кураторы предоставили нам уникальную возможность увидеть вампиров, узнать, что же происходит с ядром урана, побывать в логове хищных львов, полетать на самолете и даже очутиться на пару минут в японской технической школе!  

Затем последовал конкурс видеоработ на тему «Когда я был студентом...». Участники поделились с нами своими лучшими воспоминаниями из студенческой поры, не преминув отметить, что годы, проведенные в университете, навсегда остались в памяти как самые веселые и беззаботные.

Заключительным этапом стал конкурс «Экспромт», в котором кураторы должны были прочесть стихотворение с определенной эмоцией. Усложнялось это испытание тем, что некоторые слова в стихотворных текстах были пропущены. Таким образом конкурсантам представилась возможность продемонстрировать свою артистичность и умение импровизировать.

Конкурс подошел к концу, и перед жюри встала нелегкая задача выбрать лучшего творческого куратора 2010 года. Пока шло обсуждение и подведение итогов, зрителей порадовали самые талантливые студентки нашего вуза, а этоЕкатерина Андрианова и Екатерина Щебенова с песней «Дин-дон», танцевальная группа факультета ФЭМИ, а также Екатерина Круглова (ИРИТ), выступившая с завораживающим танцем, покорившим публику чувственностью и пластичностью. Ведущие провели конкурс среди болельщиков, в котором они определили самый дружный и сплоченный факультет.

Наконец на сцене появилось жюри и были объявлены итоги творческого этапа конкурса «Лучший куратор НГТУ-2010». Им стал  Сергей Викторович Колесов. На втором месте оказалась Елена Валерьевна Зуева, третье получила Ольга Анатольевна Башкаева. Как отметили члены жюри, выбор был не из лёгких, ведь все участники постарались на славу. В завершение студенты выразили благодарность своим наставникам, которые порой действительно сродни добрым волшебникам, за их отличную работу.

Как известно, конкурс на лучшего куратора проводится в техническом университете уже пятый год подряд. Очень бы хотелось, чтобы он продолжался и впредь, принося множество позитивных эмоций и хорошего настроения!

Лидия Константинова.

Фото Натальи МОРОЗОВОЙ.