С победой!

С победой!

За студентов надо бороться

    Она светлая, жизнерадостная, активная. Она внимательна к чаяниям студентов и готова их слушать. Она, Елена Валерьевна Зуева, – лучший куратор 2010 года!

– Елена Валерьевна, как вам кажется, что главное в работе куратора?

– Главное – это любить своих студентов. Правда, мне, наверное, было проще: мой опыт в этой работе начался с того, что я была куратором в группе своей дочери. А в общем, я просто люблю молодежь, уважаю мнение студентов. Возможно, поэтому у меня все и получается!

– Поделитесь: что нравится вам в этой работе?

– Самое главное – то, что я общаюсь с молодыми ребятами. Мне интересно с ними разговаривать, интересно решать их проблемы, все время быть рядом с ними, потому что они заряжают энергией, и я никогда не постарею.

– Много позитивных моментов, а с какими проблемами приходится сталкиваться?

– С ребятами проблем нет никаких. Единственная – это учеба, так как на нашем факультете (ФМиАТ) очень сложно учиться и студентам нужно очень стараться, чтобы все успевать, совмещать и общественную жизнь, и учебу.

– Какие советы вы можете дать начинающим кураторам?

– Самый главный совет – не начинать эту деятельность, если ты не чувствуешь, что можешь с этим справиться. Потому что гнаться за славой и признанием – смысла нет никакого. За наших студентов надо бороться!

Беседовала Ольга Манешкина.