Осенние дебюты                       Осенние дебюты

Осенние дебюты

Талантами политех полнится

    На финале конкурса студенческого творчества «Осенние дебюты-2010» Большой актовый зал НГТУ заполнен публикой. Все собравшиеся переговариваются в ожидании начала. Замечаю даже сидящих с плакатами в поддержку конкурсантов. Рядом подсаживаются еще две девушки, одна из которых рьяно уговаривает окружающих болеть за своих как можно громче: «Громче хлопайте ФЭМИ! Нам надо быть громче корфака». Но вот свет гаснет, зал замолкает, на сцене в свете прожектора под зажигательную мелодию появляются девушки из танцевальной студии Chocolate Dance. Их яркие костюмы привлекают внимание, а энергичные движения рождают желание встать рядом с ними и танцевать. 

    Так впечатляюще начался гала-концерт ежегодного конкурса «Осенние дебюты». Стоит ли удивляться переполненному залу, ведь этот конкурс очень нравится молодежи. Он не ставит ограничений в выборе материала (кроме моральных, конечно), поэтому студенты охотно принимают участие в нем как в качестве конкурсантов, так и в качестве зрителей. Сменяющиеся стили музыки и исполнения позволяют поддерживать публику в тонусе. Мы совершенно перестаем следить за временем, вечер пролетает на одном дыхании.

Конкурс «Лучший куратор - 2010» завершен

    Перед выступлением участников «Осенних дебютов» происходит награждение победителей конкурса «Лучший куратор - 2010», окончательные итоги которого были подведены на этой неделе. На сцену приглашаются финалисты конкурса: К.И.Колесов (ФЭМИ), А.А. Калинина (ИФХФ), Е.В.Зуева (ФМиАТ), К.С.Степанова (ФАЭ), О.А.Башкаева (ФКТ), К.О.Гончаров (АМИ), М.А.Легчанов (ИЯЭиТФ) и др. Признаюсь, что корфак (он же ФМиАТ) трудно перекричать. То, какими аплодисментами ребята с этого факультета поддержали своего куратора Елену Валерьевну Зуеву, надо было слышать. «Ничто на Земле не проходит бесследно…» Любовь, поддержка, понимание, которые дарит Елена Валерьевна своим студентам, вернулись к ней шквалом аплодисментов и громогласным признанием студентов. Именно она удостоилась звания «Лучший куратор-2010». Второе место в этом конкурсе заняла Ольга Анатольевна Башкаева. Третье – Кирилл Олегович Гончаров.

Финальные выступления

    Кураторы награждены, и пришло время показать себя студентам. Первым на сцене появляется танцевальный дуэт Екатерины Новиковой и Юрия Букина. Их страстный танец никого не оставил равнодушным. Но на этом тема любви не заканчивается, она лишь меняет оттенки. Следующая участница Ксения Кудакова  исполняет романтичную песню «К единственному нежному». А за ней уже Анастасия и Александра Акимовы исполняют танец «Про любовь», где звучат французские мотивы. Смена декораций, и вот мы уже слушаем песню «Метель» в исполнении Вадима Ткача, мелодию  Беллы из кинофильма «Сумерки», которую на рояле исполняет Анастасия Арбузова.  Всего в финале приняло участие 15 конкурсантов, каждый из которых был оригинален и талантлив.

Осенние дебюты

Итоги

Дипломами за активное участие в конкурсе «Осенние дебюты» награждены:

·        в номинации «Танцевальное исполнение» – танцевальный коллектив «Класс» (ФМиАТ) и Татьяна Шепшелюк (ИПТМ);

·        в номинации «Вокал» – Ксения Кудакова (ФКТ), Вадим Ткач (АМИ), Алексей Дегтярев  (МИЭМП), Владимир Чижов (ИРИТ);

·        в номинации «Готика Style» – рок-группа «Ореол» (ФМиАТ);

·        в номинации «НЕ Тимати»– Роман Поляков (ИФХФ);

·        в номинации «Инструментальная музыка» – Анастасия Арбузова (ФЭМИ).

Победители в номинации «Танцевальное исполнение»:

1 место – Анастасия и Александра Акимовы, ФАЭ (танец «Про любовь»);

2 место – дуэт Кристина Фадеева и Маргарита Гриценко, ИПТМ (танец «Испания»);

3 место – дуэт Екатерина Новикова и Юрий Букин, ИРИТ (танец «Sex Bomb»).

Победители в номинации «Вокальное исполнение»:

1 место – Екатерина Щепетова, ФКТ (песня «Два пути»);

2 место – Артем Самойлов, ФЭМИ (песня «Pretty woman»);

3 место – Олеся Ильина, ИФХФ (песня «Желтое»).

Екатерина Гадилова.

Фото Натальи МОРОЗОВОЙ.