Форт Политех

Форт Политех

Герои «Шрека» на Волжской  набережной

    29 октября в очередной раз студенты всех факультетов Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева приняли участие в увлекательной спортивно-экстремальной игре «Форт Политех», которую вот уже 10 лет подряд проводит Российский союз молодежи.

    Открылся «Форт Политех» концертом, на котором команды представляли себя и свои девизы, демонстрировали свои способности. Одни порадовали зрителей миниатюрами о студенческой жизни, другие пели под гитару, третьи показывали акробатические номера. Больше всех поразила жюри команда «Шесть кадров и петушок». Ребята перевоплотились в супергероев известных фильмов. И тут они не прогадали, ведь темой в этом году стали киносъемки.

    Участникам предстояло преодолеть 25 испытаний на силу, ловкость, смекалку и логику. Выполнять задания они должны были не только на суше, но и на воде. Переправа на лодке, пещера фобий, каверзные вопросы Старца Фуры – это далеко не полный список испытаний. Самым сложным заданием, по мнению участников игры, оказался «Лабиринт». Не каждая команда смогла похвастать тем, что провела шарик по закрытому стенками коробки лабиринту. Ну и, конечно же, всем запомнились «Тараканы»! Во-первых, на этом этапе ребят встречали герои любимого «Шрека», а, во-вторых, само задание произвело впечатление –  в четырех закрытых емкостях с перемешанными кашами и супами нужно было найти монету.

    – «Форт» завершился. При проведении игры были плюсы, были и минусы, но в целом все прошло отлично. Организаторы остались довольны, участники получили массу положительных эмоций, – поделился с  нами своими впечатлениями руководитель проекта «Форт Политех - 2010» Михаил Семенов.

    Все команды-участницы успешно справились с заданиями, но с победой поздравляем мы команду автомобильного института «Экстремалы»!

    А теперь не за горами и межвузовский «Форт Политех», в котором состязания будут еще интереснее и увлекательнее.

                                                        

   Анна Кириллова,

пресс-служба РСМ НГТУ.

Фото Александра Гоголина.