21.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

17-18 июня 2017 года успешно состоялась очередная, организованная культмассовой комиссией профкома туристическая поездка

В этот раз группа сотрудников НГТУ из 42 человек совершила турне по маршруту Н.Новгород - Касимов - Гусь-Железный - Рязань - Константиново с посещением женского монастыря Рождества Богородицы в Солотчах и Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря в Пощупово.

Г. Касимов встретил нас неласково, погода подвела, но интересный экскурсовод увлек, она рассказала о достопримечательностях старинного города, правда, чувствовалась недостаточность средств для восстановления памятников. Зато обед в кафе с татарской кухней порадовал. Большие блюда восточных сладостей, домашняя лапша и перемечи (беляши) со сметанкой были превосходны.

В Рязань мы приехали в районе 16 часов. Милая, грамотная экскурсовод провела обзорную экскурсию по городу. В кремле посетили музей и красивейший собор с иконостасом в 27 метров. Зеленая набережная на высоком холме в центре города привела к интересному памятнику С.Есенина.

Ужин в уютном кафе был вкусным. После него мы двинулись в сторону Солотчинского монастря. Красивая ухоженная территория монастыря, служба в храме, памятники старины XII века - это женский монастырь Рождества Богородицы.

Уставшие, но впечатленные мы поехали в гостиницу, разместили нас быстро. Номера чистые, с удобствами. В общем, нам понравилось! Утром завтрак в гостинице тоже неплохой. Дальше наш путь лежал в с. Пощупово Свято-Иоанно-Богословский мужской монастырь. Икона Тихвинской Пресвятой Богородицы, служба в красивом храме, памятники древности оставили большое впечатление.

Особенно запомнилась родина С.Есенина - с. Костантиново: родительский дом, памятник рядом с домом, дерево, посаженное поэтом, поместье Л.Кашиной (прообраз А.Снегиной), просторы р. Оки, которые действительно вдохновляют.

После вкусного обеда в красивом кафе г. Рыбное мы стали собираться домой.

На обратном пути мы посетили (хотя и бегом) прекрасный собор в г. Гусь-Железном.

Свое путешествие мы совершили на комфортабельном автобусе водители были доброжелательны, с юмором, все наши просьбы удовлетворяли.

Впечатления о поездке очень хорошие во всех отношениях: и экскур-сии, и отношение водителей, и питание, и номера гостиницы.

Выражаем искреннюю благодарность организаторам поездки.

Фотоотчет прилагается.