22.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

ФПИ объявил конкурс для программистов

ФПИ объявил конкурс для программистовФПИ объявил конкурс для программистов

Фонд перспективных исследований (ФПИ) при поддержке Минобрнауки России объявил открытый конкурс на лучшее решение в области программно-аппаратного обеспечения для автономного управления беспилотными мультироторными летательными аппаратами.

Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого этапа участники должны будут написать адаптивные алгоритмы обработки в реальном времени данных датчиковой аппаратуры беспилотного летательного аппарата, применяя любые существующие технологии обработки, а также алгоритмы управления, основываясь на полученных данных. Первый этап конкурса предполагает соревнование команд на симуляторе (в виртуальной среде).

Команды, прошедшие во второй этап, получат во временное пользование "летающие лаборатории", которые включают в себя мультироторную платформу с современными датчиками и бортовым вычислителем, а также необходимые средства для тестирования и отладки созданного программного обеспечения в режимах программного и программно-аппаратного моделирования.

Участникам второго этапа конкурса предстоит разработать программное обеспечение, которое позволит летательным аппаратам ориентироваться в пространстве и планировать маршрут полета в полностью автономном режиме. Победитель конкурса получит право стать соисполнителем в проекте ФПИ по соответствующей тематике.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 29 сентября 2017 года. Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте ФПИ.

Справка

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан на основании Федерального закона от 16 октября 2012 года № 174-ФЗ. Целью деятельности Фонда является содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах, разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.