18.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Google представила образовательную онлайн-платформу Oppia

Сообщение об этом появилось в одном из официальных блогов Google.



Фото: webrazzi.com

Этот проект позволяет любому пользователю создавать так называемые «исследования» - блоки интерактивных данных, помогающие обучиться тому или иному навыку или получить новую информацию.

Пока в Oppia доступно только 5 категорий таких «исследований»: программирование, география, языки, математика и физика. Каждый обучающий блок состоит из серии вопросов, отвечая на которые, пользователь постепенно усваивает содержание блока.

Так работает, например, блок «Небольшое введение в теорию квадратных уравнений». Все начинается с вопроса о том, насколько хорошо обучаемый знаком с квадратными уравнениями. Выбрав один из предложенных вариантов ответа («вообще не знаком», «изучал в школе» или «много раз сталкивался»), пользователь перенаправляется к посту, объясняющему основы работы с уравнениями. Если предлагаемые в блоке математические задачи решаются пользователем неверно, «исследование» возвращает его на один на шаг назад, объяснив, что именно он сделал не так и где допустил ошибку.

Подобная система онлайн-обучения, по заявлению Google, будет намного лучше, чем обычные тексты, видео и аудио, а намек на то, что Oppia не относится к продуктам Google, дает основание считать, что этот ресурс планируется развивать с помощью пользователей.