18.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

МФТИ первым среди российских вузов разместил лекции на iTunes U

Московский физико-технический институт стал первым российском вузом, который получил возможность размещать на iTunes U свои учебные материалы.

Фото: appleinsider.ru

В настоящий момент доступны первые два курса: по физике и по теоретической физике. Все материалы записаны на русском языке и бесплатны для скачивания.

Лекции можно смотреть или слушать где угодно — по дороге в институт, на пробежке, в машине, дома… Мы считаем нужным заполнить тот вакуум, который сейчас есть в области открытых образовательных материалов по естественно-научному направлению на русском языке. И начинаем мы, конечно же, с физики, ведь именно она помогает понять мир вокруг нас. В ближайшее время мы загрузим на iTunes U все 6 семестров физики, которую учат студенты в МФТИ
- рассказал о планах развития сервиса заведующий лабораторией инновационных образовательных технологий МФТИ Тарас Пустовой.

МФТИ ведет активную работу по развитию открытых образовательных проектов. В ближайшее время стартует первый русскоязычный курс по физике МФТИ на известном образовательном ресурсе Coursera (в конце прошлого года МФТИ стал партнером Coursera).

iTunes University – это одно из самых популярных мобильных образовательных приложений, которое было скачано более миллиарда раз. Через него можно получить доступ к более чем 500 000 образовательных материалов (лекций, заданий, книг, вопросов) от различных вузов мира.

До недавних пор лекции российских вузов в iTunes U не публиковались. Любые попытки узнать, когда же ситуация изменится и что с этим можно сделать, наталкивались на дежурный ответ сотрудников Apple «такова политика компании». Но буквально пару недель назад обстановка изменилась. Apple добавила поддержку еще 70 стран, включая Россию.

Подписаться и скачать курсы вы можете по ссылкам на appleinsider.ru/itunes:

- Курс лекций по Теории поля;
- Курс лекций по Термодинамике.