22.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

На этой неделе сразу три российских автозавода приостановили производство

Выпуск машин прекратился на «АвтоВАЗе», заводе General Motors в Санкт-Петербурге и на «УАЗе». Об этом сообщают «Ведомости».



Фото: carfactum.ru

«АвтоВАЗ» до 28 февраля не будет выпускать модели Lada Granta и Kalina, а также внедорожник 4х4 (сборка остановится сегодня, 26 февраля).

Петербургское предприятие GM, где производятся Opel Astra, Chevrolet Cruze и Trailblazer, тоже прекратит производство до конца февраля. Всего в течение ближайшего месяца конвейер не будет работать 14 дней. Сборка всех моделей «УАЗ»остановится на ближайшие 2 недели.

Остановка производства связана с падением российского автомобильного рынка. В 2013 году «АвтоВАЗу» удалось продать 456,3 тыс автомобилей, что на 15% меньше по сравнению с 2012 годом. На столько же снизился объем продаж «УАЗа» (51,6 тыс), а у GM – на 11% (257,5 тыс).

В январе 2014 года продажи этих автопроизводителей упали на 21, 24 и 7%, соответственно.

Еще одной причиной приостановки производства является падение курса рубля по отношению к доллару. Несмотря на то, что почти 90% моделей GM выпускается в России, большинство комплектующих импортируется (степень локализации сборки на предприятии в Санкт-Петербурге составляет всего 20%).

Кроме того, ослабление рубля вызвало подорожание многих моделей на российском рынке. Например, с 10 февраля российское представительство GM объявило о повышении цен на весь модельный ряд марок Chevrolet и Opel в среднем на 10%).

Напомним, российский рынок легковых автомобилей падает с марта 2013 года.

О новациях. Скоро Renault Sandero и кроссовер Duster будут сходить с конвейера с логотипом «АвтоВАЗа» Lada.

Автомобили получат новые имена Lada B-Cross и Lada C-Cross. Автомобили Renault будут изменены под фирменный стиль X-Ray. Таким образом «АвтоВАЗ» сможет сэкономить средства на разработке собственных моделей. Это решение принято новым руководителем «АвтоВАЗа» Бу Андерсеном в целях оптимизации убыточного производства.

Также в модельном ряду помимо псевдокроссовера Sandero, появится Lada Kalina с увеличенным дорожным просветом.