24.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Представители НГТУ на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Представители НГТУ принимают участие в фестивале молодежи и студентовПредставители НГТУ принимают участие в фестивале молодежи и студентовПредставители НГТУ принимают участие в фестивале молодежи и студентов

15 октября в Сочи торжественно открылся XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В делегацию Нижегородской области на молодежном форуме вошли и представители Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева.

1280 молодых нижегородцев подали заявки на участие в фестивале, и только 100 из них - руководители общественных молодежных и волонтерских организаций, молодые политики, ученые, производственники, спортсмены, представители сферы IT-технологий - вошли в состав делегации от региона.

НГТУ в фестивальном Сочи представляют: помощник ректора по молодежной политике Анна Малиновская, преподаватели и аспиранты Николай Усов, Александр Цыбин и Даниил Созинов, избранные делегатами фестиваля, студенты Дмитрий Дмитриев и Владислав Грузинский, которые будут освещать события молодежного форума в университетских СМИ, Виталий Кузин и Павел Пронин, ответственные за выставочную деятельность, и Максим Морин, который отправился в Сочи в качестве волонтера.

Посланцы политеха продемонстрировали в фестивальной экспозиции научно-технического творчества молодежи одну из своих разработок - макет автономного мобильного робототехнического комплекса (АМРК) для мониторинга прибрежных зон и прогнозирования природных катастроф.
Использование АМРК как многофункциональной платформы позволяет повысить точность определения текущей ситуации в береговых районах, в частности, в районах российского шельфа (Арктика и Дальний Восток) и прогнозирования возможностей разработки ресурсов российского шельфа. Также комплекс может применяться для непрерывного берегового мониторинга экологической ситуации, а при оборудовании его метеостанцией, и для нужд Росгидромета.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал самым представительным за всю его историю и собрал почти 30 тысяч участников из более чем 180 стран. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, который и открыл фестиваль.

На форум собрались молодые лидеры из разных сфер, соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. В течение недели в Сочи ежедневно будут работать порядка 70 площадок: спортивных, образовательных, посвященных культуре и искусству. Участников ждут дискуссии, тренинги, презентации, международный кинофорум и мастер-классы.

Напомним, первый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов состоялся в 1947 году в Праге и стал самым продолжительным в истории фестивального движения — он длился почти 6 недель. В нём приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны. Затем последовали фестивали в столицах стран Восточной Европы. Россия дважды принимала фестивали: первый фестиваль состоялся в Москве в 1957 году, также фестиваль прошел в столице в 1985 году.

Представители НГТУ на Всемирном фестивале молодежи и студентовПредставители НГТУ на Всемирном фестивале молодежи и студентовПредставители НГТУ на Всемирном фестивале молодежи и студентовПредставители НГТУ на Всемирном фестивале молодежи и студентов