22.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Про ЕГЭ-2014

В Минюсте зарегистрирован приказ Минобрнауки, который определяет, какие вступительные экзамены и на какие специальности придется сдавать абитуриентам в этом году.

Фото: edu.ru

Список вступительных экзаменов может немного поменяться. Русский язык и математика - по-прежнему обязательные дисциплины и тут перемен нет. Но главное отличие этого года будет в том, что вузам дадут большую свободу в выборе вступительных экзаменов.

Высшим учебным заведениям дается право выбрать третий экзамен из списка предложенных. И дается право ввести дополнительный экзамен по иностранному языку. Такие меры, по мнению Минобрнауки, должны привести к тому, чтобы школьники выпускных классов учили все предметы, а не только три-четыре, необходимых для поступления в вузы.

И вуз имеет право ввести дополнительный экзамен по иностранному языку. На самую популярную специальность юриспруденция придется сдать обязательные: русский язык, обществознание, и на выбор вуза - историю или ИКТ. Вуз имеет право проводить дополнительный экзамен по иностранному языку.

На экономику, кроме русского и математики может быть заявлен обязательный экзамен - обществознание, история или ИКТ. И опять же может быть введен иностранный язык.

По закону вузы до 15 февраля должны вывесить списки вступительных испытаний.

Есть для абитуриентов и хорошая новость: "Никаких содержательных изменений в ЕГЭ в этом году не будет!" - заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.