21.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Россия попрощалась с фестивалем

Россия попрощалась с фестивалемРоссия попрощалась с фестивалемРоссия попрощалась с фестивалем

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В Ледовом дворце "Большой" прошла официальная церемония закрытия. Форум молодежи проходил с 14 по 22 октября и, по данным оргкомитета, собрал около 30 тысяч делегатов из 188 стран мира.

В составе российской делегации были сто представителей Нижегородской области, в том числе – студенты, аспиранты и молодые преподаватели Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева.

На протяжении всей фестивальной недели они принимали участие в разнообразных мероприятиях и работали на стенде региона, который пользовался заслуженной популярностью благодаря интересному дизайну, интерактивным сервисам и широкому спектру представленных разработок. По данным регионального министерства образования, основная концепция нижегородской экспозиции – это презентация возможностей области в промышленности, предпринимательстве, торговле, науке, образовании, спорте, культуре и туризме.

В частности, на стенде был представлен в масштабе 1:10 разработанный и запатентованный лабораторией моделирования природных и техногенных катастроф на базе двух институтов НГТУ им. Р.Е. Алексеева - ИРИТ и ИТС - автомобильный робототехнический комплекс для прибрежной зоны и зоны прибоя (АМРК), который вызывал неизменный интерес многочисленных посетителей.

В один из заключительных дней фестиваля в Сочи выставочную экспозицию Нижегородской области посетил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, который также являлся руководителем оргкомитета по подготовке и проведению в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

С нижегородской землей Сергея Владиленовича связывают годы учебы и работы, поэтому вполне объясним интерес, проявленный им к экспозиции региона. Он также на протяжении достаточно длительного периода возглавлял Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом», с которой Нижегородский государственный технический университет тесно сотрудничает: в политехе есть базовые кафедры нижегородских предприятий этой отрасли, а на протяжении 15 лет проводятся Фестивали дружбы предприятий Росатома, которые еще больше укрепляют партнерские связи НГТУ и предприятий атомной отрасли.

Молодые специалисты Нижегородской области показали Сергею Кириенко свои технические разработки. Первый замглавы Администрации Президента обратил внимание на успех образовательной программы ВФМС, куратором которой он был. В рамках фестиваля прошло 818 образовательных мероприятий с участием 1325 спикеров. Ежедневно лекции и дискуссии посещали от 8 до 11 тысяч участников.

Кроме того, Нижний Новгород стал единственным из городов-организаторов Чемпионата Мира по футболу, который широко представил на своем стенде программу подготовки к мундиалю. Эту часть экспозиции нашего региона с интересом осмотрели посол Чемпионата мира-2018 Виктория Лопырёва, телеведущая и "Мисс Россия - 2003", а также директор по подготовке резерва "Динамо", обладатель Кубка Английской лиги в составе "Челси" Алексей Смертин.

Почетные гости, ознакомившись с экспозицией нижегородцев и сфотографировавшись с участниками фестиваля, сыграли в футбол прямо на стенде нашей делегации. Правда, сделали они это с помощью игровой приставки и большого экрана, показывающего футбольный матч.

Россия попрощалась с фестивалемРоссия попрощалась с фестивалемРоссия попрощалась с фестивалемРоссия попрощалась с фестивалемРоссия попрощалась с фестивалем