20.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Студентов-политехников из Китая поздравили с днем рождения КСМК

Студентов-политехников из Китая поздравили с днем рождения КСМКСтудентов-политехников из Китая поздравили с днем рождения КСМК

В Институте ядерной энергетики и технической физики Нижегородского государственного технического университет им. Р.Е. Алексеева, где обучаются студенты из КНР, отметили 95-ю годовщину основания Коммунистического союза молодёжи Китая.

С юбилейной датой в жизни молодежной организации Китая студентов из этой страны пришли поздравить: проректор по внеучебной работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева Виктор Могутнов, директор ИЯЭиТФ Александр Хробостов, исполнительный директор Нижегородской областной организации ветеранов ВЛКСМ «Комсомольская площадь» Сергей Бурнин и секретарь университетской организации Российского Союза Молодежи Дмитрий Бахтарин.

Выступавшие напомнили об истории и традициях, которые долгие годы объединяют молодежные организации обеих стран.

В память о знаменательной для членов КСМК дате китайским студентам преподнесли сувениры с символикой НГТУ и пригласили их стать активными участниками подготовки к 100-летнему юбилею университета, который будет отмечаться в этом году.

Напомним, Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева и Институт ядерной энергии Китая (NPIC) связывает давнее сотрудничество. Кроме того, НГТУ и Сычуаньский университет являются соорганизаторами проекта создания Ассоциации вузов регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР. Ректор НГТУ Сергей Дмитриев избран председателем межрегиональной Ассоциации вузов ПФО, которая войдет в состав российско-китайской Ассоциации вузов в формате «Волга-Янцзы».

Справка

Коммунистический союз молодёжи Китая - одна из крупнейших в мире молодёжных организаций (в ее рядах более 60 мил. членов). Создавалась как политическая организация молодёжи при Коммунистической партии Китая. Основана в мае 1922 года как Социалистический союз молодёжи Китая. В 1949 переименован в Новодемократический союз молодёжи Китая. В 1957 получил современное название — Коммунистический союз молодежи Китая.

В организацию входят юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет, признающие Устав КСМК, выполняющие решения руководящих органов комсомола, активно работающие в одной из организаций КСМК и регулярно выплачивающие членские взносы. КСМК считается «школой, где широкие массы юношей и девушек изучают коммунизм на практике; это помощник партии и ее резерв».

Студентов-политехников из Китая поздравили с днем рождения КСМКСтудентов-политехников из Китая поздравили с днем рождения КСМКСтудентов-политехников из Китая поздравили с днем рождения КСМК