23.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Студенты НГТУ отправятся возводить АЭС за рубежом

Студенты НГТУ отправятся возводить АЭС за рубежом-Алексей ЛогачевСтуденты НГТУ отправятся возводить АЭС за рубежом-Роман Копылов

Бойцы студенческих строительных отрядов Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Роман Копылов и Алексей Логачев прошли конкурсный отбор на международные стройки Госкорпорации «Росатом». Этим летом они отправятся возводить атомные электростанции в Китае и Индии.

Студент 2-го курса магистратуры Института ядерной энергетики и технической физики, командир штаба студенческих отрядов НГТУ им. Р.Е. Алексеева в 2013-2016 годах Роман Копылов вошел в число четырех студентов, которым доверили участвовать в возведении Тяньваньской АЭС в Китае (город Ляньюньгань, провинция Цзянсу). Магистрант 2-го года обучения Института электроэнергетики, экс-командир студенческого строительного отряда «Сила тока» НГТУ Алексей Логачев стал одним из двух студентов, которым поручено поработать на строительстве АЭС «Куданкулам» в Индии (штат Тамилнад).

Кандидаты на участие в строительстве объектов Госкорпорации «Росатом» должны были соответствовать ряду требованиий: членство в молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», обучение в опорной учебной организации атомной отрасли по профильной специальности, опыт работы не менее двух летних трудовых семестров на объектах капитального строительства атомной отрасли, знание английского языка на уровне не ниже среднего.

Каждый претендент подготовил презентацию в свободной форме, отражающую желание и возможность принять участие в международном проекте Госкорпорации «Росатом». Кроме того, соискателям нужно было пройти очное и заочное собеседование с комиссией по отбору кандидатов.

Роман Копылов на объектах капитального строительства ГК «Росатом» работает с 2013 года.Первой в его профессиональной биографии стала Ростовская АЭС. Затем список пополнили Нововоронежская и Белорусская АЭС.По его мнению, участие в международном проекте — это получение бесценного опыта работы, возможность прикоснуться к уникальным объектам, что позволит адаптироваться к современным экономическим реалиям и стать настоящим профессионалом.

А Алексей Логачев, который уже успел поработать на Белорусской и Ростовской АЭС, а также в ФГУП «ПО «Маяк», добавляет, что работа на строительстве международных объектов Росатома - это шанс еще раз себя проявить и подтянуть языковые навыки.

Поздравляем студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева Романа Копылова и Алексея Логачева с победой в конкурсном отборе участников строительства объектов Госкорпорации «Росатом» за рубежом!