24.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Встреча студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева с представителем научной роты Краснодарского высшего военного училища

Встреча с представителем Краснодарского военного училища

Отделом практик и трудоустройств учебно-методического управления организована встреча студентов ИРИТ НГТУ им. Р.Е. Алексеева с представителем научной роты Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко старшим научным сотрудником, лейтенантом Александром Александровичем Лавровым. В мероприятии также приняли участие заместитель директора ИРИТ НГТУ Валерий Павлович Хранилов, руководитель отдела практик и трудоустройств Екатерина Валерьевна Троицкая.

С первых дней своего существования НГТУ являлся оборонно-техническим вузом, готовящим специалистов по широкому спектру военно-технических дисциплин, которые могут применить свои знания и навыки на оборонно-промышленных предприятиях и на службе в армии. В настоящий момент в Российской армии созданы научные роты, в которые вошли талантливые студенты и выпускники технических вузов, двигающие вперед российскую военную науку.

На встрече молодых политехников пригласили пойти служить в научную роту Краснодарского высшего военного училища. Служащие роты могут одновременно нести службу и не отвлекаться от научных исследований, которые будут проводить по заказу Минобороны РФ.

Деятельность научной роты направлена на развитие и совершенствование средств специальной связи, повышение эффективности защиты государственной тайны. Там ребята смогут продолжить свою научную деятельность, а в дальнейшем связать свою жизнь с армией на службе по контракту в качестве офицеров.

Студентам продемонстрировали фильм об училище, подробно рассказали об армейской жизни. В конце встречи заинтересованные студенты забросали представителя училища вопросами, а некоторые написали заявления, чтобы стать кандидатами на службу в научной роте.

Зал встречи в офицером КВВУДоклад представителя КВВУПредставитель КВВУРазговор студентов с офицеромСтуденты на встрече с КВВУ