20.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Южный обход Нижнего Новгорода строится с опережением графика

Третья очередь южного обхода Нижнего Новгорода будет построена к 2016 году.



Фото: liveinternet.ru

Правительство Нижегородской области рассчитывает завершить строительство третьей очереди южного обхода Нижнего Новгорода не позднее первого квартала 2016 года.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко заявил вчера, что это максимальные сроки, а если не потребуются дополнительные работы, строительство может завершиться уже в конце 2015 года.

С финансированием проблем нет — оно обеспечено на 100%. Половину средств — 2,7 млрд руб. — выделит региональное правительство, еще столько же поступит из федерального бюджета. Соответствующее соглашение, по словам министра, находится на подписании в Москве.

В настоящее время построены первая и вторая очереди Южного обхода, обеспечивающие выход транспорта от а/дороги М 7 «Волга» на участке Москва - Нижний Новгород на а/дорогу Р-158 (Н.Новгород - Арзамас - Саранск).

После завершения строительства третьей очереди южного обхода, начнется строительство последней – четвертой очереди.

«Участок четвертой очереди составит порядка 40 км и его стоимость составит свыше 40 млрд рублей. Финансироваться строительство будет за счет федерального бюджета, что позволит не тратить областной бюджет, а направить его на строительство и ремонт региональных дорог», — подчеркнул Александр Герасименко.

Четвертая очередь является самым протяженным (40 км) и затратным участком Южного обхода. Его строительство будет завершено не позднее 2019г. Этот участок трассы полностью обеспечит обход Нижнего Новгорода и города Кстово.