Партнёрство 650

Студенты из Белоруссии прошли производственную практику в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

В Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева завершилась производственная практика студентов 3 курса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР), обучающихся по специальности 1-39 03 03 «Электронные и информационно - управляющие системы физических установок».

Практику студенты БГУИР проходили в научно-исследовательских лабораториях института ядерной энергетики и технической физики имени академика Ф.М. Митенкова. Будущие инженеры-атомщики в своем университете осваивают проектирование и эксплуатацию систем управления и сбора данных крупных энергетических объектов, к которым относятся и АЭС.

Студенты БГУИР были распределены по направлениям деятельности лабораторий: гидродинамика тепловыделяющих сборок и реакторных установок с водяным теплоносителем, исследование ресурсных характеристик элементов конструкции теплообменных аппаратов ядерных-энергетических установок (ЯЭУ), расчётно-экспериментальное обоснование выправляющего аппарата в насосах с ТЖМТ для РУ малой и средней мощности.

Практиканты приняли участие в проведении исследований на экспериментальных стендах, где смогли познакомиться с физическими процессами, характерными для ЯЭУ, и в создании и отладке информационно-измерительных систем установок.

Помимо самой практики студенты посетили исторические и культурные достопримечательности Нижнего Новгорода, побывали с экскурсиями на промышленных предприятиях города.

Напомним, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники – один из девяти вузов-партнеров НГТУ им. Р.Е. Алексеева в Республике Беларусь.

За годы сотрудничества вуза с коллегами из Белоруссии налажен регулярный обмен студенческими группами, научными и преподавательскими кадрами для обучения, прохождения производственной практики и профессиональной переподготовки.