408

Навсегда в нашей памяти

3 апреля 2019 года ушел из жизни заслуженный работник культуры России, режиссер-постановщик, художественный руководитель театра эстрадных миниатюр политехников «ТЭМП» Владимир Теодорович Карпей.

Легендарная личность, без которой многие поколения политехников не могут представить себе лагерь «Ждановец», Владимир Теодорович стал известен всем еще в 1966 году, став капитаном команды КВН города Горького "Волга-66", которая заняла первое место на Всесоюзном фестивале тогда еще молодой игры КВН. А с 2018 года Нижегородская городская открытая лига КВН носит его имя.

Владимир Теодорович всегда шел рука об руку с творчеством и театром. Поступив в НГТУ на корабельный факультет, он создает факультетский театр. После возвращения из армии, где во время службы он продолжает совершенствовать свои таланты, В. Карпей сразу же становится ведущим актером и сценаристом ТЭМПа, а с 1970 по 2011 годы - его художественным руководителем. 

Смерть Владимира Теодоровича - невосполнимая утрата для всего коллектива НГТУ.

Прощание с Владимиром Теодоровичем Карпеем состоится 5 апреля 2019 года в 11:00 на университетской площади у третьего корпуса НГТУ им. Р.Е. Алексеева.