Уважаемые пользователи! Сайт работает в тестовом режиме. Старая версия сайта

Факультет подготовки специалистов высшей квалификации

Факультет подготовки специалистов высшей квалификации (ФСВК) является структурным подразделением университета и решает следующие задачи:

  1. Организация набора в аспирантуру и процесса обучения аспирантов очной и заочной форм обучения в соответствии с учебными планами и программами по истории и философии науки, иностранному языку и специальной дисциплине, а также в соответствии с утвержденными индивидуальными планами.
  2. Организация приема и процесса подготовки докторантов в соответствии с утвержденными индивидуальными планами.
  3. Координация исследовательской деятельности докторантов, аспирантов и соискателей и контроль ее осуществления в соответствии с утвержденными индивидуальными планами работы.
  4. Организация учебной работы магистрантов в части подготовки к сдаче кандидатских экзаменов по истории и философии науки и иностранному языку.
  5. Прикрепление к вузу и организация процесса подготовки соискателей степени кандидата наук в соответствии с утвержденными индивидуальными планами.
  6. Прикрепление к вузу и организация процесса подготовки соискателей степени доктора наук в соответствии с утвержденными индивидуальными планами.
  7. Разработка основных образовательных программ по специальностям послевузовского профессионального образования.
  8. Организация (совместно с кафедрами и Диссертационными Советами) защит кандидатских и докторских диссертаций аспирантов, докторантов и соискателей, оканчивающих обучение в аспирантуре, докторантуре или соискательстве.
  9. Взаимодействие с отделами аспирантур и Диссертационными Советами других вузов с целью повышения эффективности подготовки научно-педагогических и научных кадров Университета.
  10. Организация (совместно с кафедрами и отделом международных связей) стажировок аспирантов, докторантов и молодых специалистов в ведущих научных и научно-учебных центрах Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья (на бюджетной и контрактной основе).
  11. Выполнение показателей государственной аккредитации вуза в области подготовки кадров высшей квалификации.

Подразделения