317

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О назначении Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
 
«В соответствии с частями 2 и 3 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» постановляю: Назначить общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»; Вынести на общероссийское голосование следующий вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», - говорится в документе.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может состояться и позже 22 апреля, если в этот день провести такое мероприятие не позволит эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, заявил Путин  в ходе встречи с  главой ЦИК Эллой Памфиловой.  Президент при этом отметил, что голосование стоит проводить только в том случае, если текущая ситуация позволит проводить подобные мероприятия. По его словам, при всей важности изменений в основной закон «нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь» граждан России.
 
Президент попросил Памфилову и ее коллег по ЦИК продолжать подготовку к общероссийскому голосованию и выразил надежду, что будут использованы все имеющиеся инструменты для того, чтобы голосование прошло на самом высоком уровне, с использованием современных технологий и с соблюдением всех требований закона.

Путин также выразил надежду, что граждане России, понимая всю важность принимаемых решений по поправкам в Конституцию, в том числе касающимся социального характера государства, приоритета российского права над международным и других принципиальных вещей, связанных с традициями, культурой и историей страны, «придут на избирательные участки и выразят свое мнение по поводу предлагаемых изменений».

По материалам ТАСС.