358

Выпускник НГТУ им. Р.Е.Алексеева возглавил Нижегородскую Ярмарку

Максим Соловьев назначен генеральным директором ВЗАО «Нижегородская Ярмарка». Такое решение принял Совет директоров организации 30 сентября 2019 года.

Господину Соловьеву поручено сконцентрироваться на анализе финансово-хозяйственной деятельности Нижегородской ярмарки. В IV квартале текущего года он должен будет представить главе региона и Совету директоров план развития организации.

«Мы понимаем, что перед нами стоит непростая задача, которую невозможно решить за короткий срок, как бы нам этого не хотелось. Есть очевидные проблемы и сложности. В ближайшее время будем анализировать процессы, встречаться с людьми, которые неравнодушны к судьбе такого значимого для региона объекта», — рассказал Максим Соловьев.

Новый руководитель приступил к работе 1 октября 2019 года.

Напомним, Максим Юрьевич Соловьев родился 5 апреля 1965 года в г. Горьком. Окончил Горьковский политехнический институт (ныне Нижегородский государственный технический университет им.Р.Е. Алексеева) по специальности инженер-электромеханик. С 1989 по 2019 год занимал руководящие посты в коммерческих компаниях. Специализируется на антикризисном управлении активами.

По сообщению пресс-службы правительства региона, направления деятельности в качестве руководителя ЗАО «Нижегородская ярмарка»: увеличение прибыли и повышение капитализации, анализ хозяйственной деятельности и экономической эффективности структурных подразделений, укрепление финансовой устойчивости актива, общее администрирование.