1235

Выпускник НГТУ возглавил одно из ведущих судостроительных предприятий страны

Михаил Николаевич Першин назначен генеральным директором ПАО «Завод «Красное Сормово». Решение об этом принял в канун нового года Совет директоров предприятия.

Михаил Першин работает на заводе «Красное Сормово» с 2001 года. На предприятие пришел после окончания Нижегородского государственного технического университета. В 2001-2007 годах, занимая руководящие должности, участвовал в строительстве и испытаниях теплоходов проектов 17310 и 19614, был ответственным сдатчиком танкеров проектов 19614 и 19612А. В 2007 году назначен главным строителем судов, а с 2014 года - исполнительным директором завода «Красное Сормово».

В течение 2018 года Михаил Першин занимал должность временно исполняющего обязанности руководителя завода.

Михаил Першин отвечал за развитие сектора гражданского судостроения на предприятии, руководил строительством принципиально новых типов судов для транспортных компаний России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Турции.

Танкеры проекта 19619 Prezident Heydar Aliev и Zengezur, построенные в 2003 и 2008 годах для Азербайджана, головной танкер проекта 19900 Jeyhun, построенный в 2010 году для Туркмении, и головной танкер «ВФ Танкер-1» проекта RST27, построенный для российской компании в 2012 году, включены Британским Королевским обществом корабельных инженеров (Royal Institution of Naval Architects — RINA) в «Список значительных судов года».

Михаил Першин является лауреатом «Премии Нижнего Новгорода» за разработку проекта и строительство танкеров проекта 19619.

Во главе предприятия он продолжит следовать ключевым сормовским принципам: выполнение контрактных сроков и выпуск продукции высочайшего качества.

Напомним, «ПАО Красное Сормово» — многопрофильное предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является речное и морское судостроение.

Завод «Красное Сормово» входит в Объединенную судостроительную корпорацию, одно из старейших российских судостроительных предприятий. Верфь внесла существенный вклад в развитие отечественного подводного кораблестроения и коммерческого флота.

По материалам пресс-службы ПАО «Завод «Красное Сормово».