Достижения 792

НГТУ им. Р.Е. Алексеева вновь признан лучшим вузом России по предмету «Ядерная техника»

Опубликован рейтинг «Национальное признание - 2020», составленный ООО «УниверЭксперт – Академический критик». Нижегородский государственный технический университет вновь вошел в число лучших технических вузов России.

Нижегородский государственный технический университет второй год подряд возглавляет группу лидеров рейтинга вузов «Национальное признание» по предмету «Ядерная техника». От ближайших конкурентов - Уральского федерального университета имени первого Президената России Б.Н. Ельцина и Национального исследовательского университета МИФИ - его отделяет  значительный перевес по количеству баллов.

В общем рейтинге российских вузов «Национальное признание - 2020» опорный вуз Нижегородского региона укрепил свои позиции, поднявшись на два пункта в группе «Лучшие вузы» (80 место в списке из 499 участников).

НГТУ им. Р.Е. Алексеева также поднялся на одну ступень в рейтинге лучших технических высших учебных заведений страны ( 31 место).

Высокие показатели у нижегородского политеха и в рейтингах по отдельным предметам. Он включен в группу «Лучшие вузы страны» по предметам: «Энергетика», «Машиностроение», «Автоматика. Вычислительная техника», «Химия», «Электротехника», «Электроника. Радиотехника», «Экономика. Экономические науки».

Кроме того, НГТУ им. Р.Е. Алексеева находится в группе рейтинга «Национальное признание»: вузы выше среднего по стране» по предметам:   «Математика», «Общие и комплексные проблемы технических и прикладных наук», «Химическая технология», «Транспорт» и «Металлургия».

Напомним, рейтинг российских вузов «Национальное признание – 2020» охватил около 600 высших учебных заведений с государственной аккредитацией. Общий рейтинг вузов складывается из профильных, составленных по отдельным отраслям наук (технические, гуманитарные, медицинские и другие). Они, в свою очередь, формируются на основе предметных, где оценивается значимость учреждений по основным реализуемым дисциплинам. В зависимости от занимаемой позиции в каждом рейтинге все университеты разделили на четыре категории: лучшие, выше среднего, ниже среднего и слабые.

Рейтинг российских вузов «Национальное признание – 2020» основан на оценке экспертного потенциала учреждения по предметным областям на основе данных в открытых источниках (РИНЦ).

Полная версия рейтинга.