Достижения 4610

НГТУ им. Р.Е. Алексеева вручена «Премия имени И.П. Кулибина»

Эксперты регионального Министерства промышленности, торговли и предпринимательства назвали победителей «Премии Нижегородской области имени И.П. Кулибина», которая ежегодно вручается нижегородским изобретателям. Торжественная церемония вручения прошла на площадке технопарка «Анкудиновка».

В номинации «Лучшая полезная модель года в сферах машиностроения и транспорта» премия присуждена ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева» за разработку «Гусеничный движитель с изменяемым углом атаки гусеницы».

Авторы патента - сотрудники института транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева: Кирилл Олегович Гончаров, Александр Леонидович Кулагин и выпускник ИТС Иван Сергеевич Тарасов.

Диплом о присуждении премии и почетный знак лауреата конкурса вручил создателям Владимир Павлович Балакин, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Как сообщили в региональном Минпроме, в конкурсе на соискание премии Нижегородской области имени И.П. Кулибина в 2020 году участвовали 52 проекта.

«Нижегородский конкурс на соискание премии имени Кулибина — уникальный инструмент, который позволяет поддержать талантливых изобретателей и инноваторов, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Важно, что премия — только одна из составных частей системы поддержки инноваций в регионе. Участие в конкурсе позволяет изобретателям представить свой продукт потенциальным инвесторам и партнерам. В дальнейшем перспективные проекты могут рассчитывать на поддержку регионального Центра развития экспорта, бизнес-инкубаторов, технопарков, льготное кредитование для бизнеса».

Напомним, конкурс на соискание премии имени Кулибина проводится в Нижегородской области ежегодно с 2007 года. Его организаторами выступают Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Региональный центр компетенций (РЦК) и Ассоциация кластеров и технопарков России. За это время участники представили более 1000 объектов интеллектуальной собственности: изобретения, полезные модели, товарные знаки, промышленные образцы, созданные в регионе.