Достижения 1762

НГТУ сохранил позиции в группе лидеров рейтинга университетов «Интерфакс»

Международная информационная Группа "Интерфакс" представила X ежегодный Национальный рейтинг университетов по итогам 2018/2019 учебного года.

Нижегородский государственный технический университет уверенно занимает место в ТОП-10 среди группы опорных вузов страны, в которую входят 33 отечественных университета.

За прошедший год НГТУ им. Р.Е. Алексеева усилил свои позиции в рейтинге по направлениям «Исследования» и «Социализация»,  прибавив к  предыдущим показателям по  8 и 30 пунктов соответственно.

В 2019 году Национальный рейтинг университетов расширил состав участников: оценивалась работа 327 ведущих университетов России, что на 39 университетов больше, чем в прошлом году. Кроме того, заметно повысилась активность региональных университетов в коммуникациях с разработчиками рейтинга.

В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, 21 университет, участвующий в Проекте 5-100, а также семь негосударственных университетов.

По типам университетов проведена оценка 96 классических университетов, 100 технических и технологических университетов (к ним отнесены также транспортные и архитектурно-строительные), 19 экономико-социальных университетов, 24 аграрных университета, 20 медицинских университетов, 26 педагогических и 5 юридических университетов.

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: бренд, образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международное сотрудничество); инновации и технологическое предпринимательство.

Оценка проводится по результатам обработки данных анкет, заполненных администрациями университетов, доступных публичных данных, размещаемых университетами на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства высшего образования и науки РФ, а также данных из информационно-аналитической системы СПАРК (www.spark-interfax.ru) и системы анализа медиасреды СКАН.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте МИГ «Интерфакс»