Достижения 3383

Студент политеха победил в финале Всероссийской научно-практической конференции им. Жореса Алфёрова

В Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской научно-практической конференции, носящей имя выдающегося российского физика, лауреата Нобелевской премии Жореса Алфёрова, которая проводится АНО «Центр поддержки некоммерческих организаций «ОПОРА» при участии ведущих вузов и администраций регионов в рамках стратегического федерального проекта «Наука».

Из почти 800 заявок от школьников, студентов, магистров и аспирантов из 63 регионов Российской Федерации для участия в финальном конкурсе были выбраны 256 кандидатов. Лауреатами стали 104 участника из 33 регионов России.

В числе победителей - студент четвертого курса Арзамасского политехнического института Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева Лев Харитонов, который назван лауреатом 3 степени в номинация «IT-технологии».

Ранее представитель НГТУ стал победителем областного конкурса на лучшую научную работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам по разделу «Математические науки» (научный руководитель его работы – Т.Е. Эварт).

Регион на Всероссийской научно-практической конференции им. Ж. Алфёрова представляли студенты НГТУ им. Алексеева, НГПУ им. К. Минина, ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова (кстовский нефтяной техникум), Научно-исследовательского физико-технического института ННГУ им. Н.И. Лобачевского, а также старшеклассники школ Нижнего Новгорода и Арзамаса. По данным организаторов, Нижегородская область стала одним из лидеров среди регионов по количеству финалистов вместе с Республикой Татарстан, Санкт-Петербургом и Москвой. Эксперты отметили повышение качества и высокую практическую значимость представленных работ.

Все участники получили обратную связь от экспертов, рекомендации по совершенствованию работ и проектной деятельности в целом. Эти советы  дадут им возможность представить в следующем году еще более интересные и качественно проработанные проекты.

Участникам конференции вручены дипломы лауреатов и финалистов, Сборник тезисов и благодарности научным руководителям, а также памятные призы от партнеров.