Достижения 1071

Студенты НГТУ – бронзовые призеры конкурса беспилотников СКАТ

С 19 по 26 августа в Подмосковье состоялся Всероссийский студенческий конкурс авиационного творчества СКАТ.

СКАТ —  первое в России соревнование, где требуется осуществить полный цикл производства беспилотного летательного аппарата: от разработки до изготовления. После заочных отборочных этапов 18 команд студентов и школьников со всей России приедут в для участия в очном финале конкурса: квалификационных презентациях и демонстрационных полётах.

В этом году в конкурсе участвовали 62 команды — более 330 студентов и школьников из 24 городов России. В финал прошли 18 команд из Москвы, Жуковского, Раменского, Тулы, Казани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Рязани, Екатеринбурга и Ревды. Целую неделю они общались друг с другом и экспертами авиационной отрасли, ездили на экскурсии и, конечно, летали.

Для участия в конкурсе участникам СКБ необходимо было за несколько месяцев построить беспилотный летательный аппарат. Затем предстояло пройти техническую комиссию и выполнить конкурсный полет.

Нижегородский государственный технический университет представляла в СКАТ 2023 команда студенческого конструкторского бюро «Беспилотные летательные аппараты»в составе: Артемий Сафонов, Сергей Камаев и Андрей Абраков. Ребята отлично справилась с решением поставленных задач и в результате заняла почетное 3 место в конкурсе с призовым фондом на развитие проекта.

Отличный результат! Гордимся нашей командой!

Напомним, организаторами студенческого конкурса авиационного творчества являются ООО «АвиаЛаб» (ассоциативный партнёр СПС «Армада» и ДАКС «Летающее поколение»), команда учащихся и молодых учёных ИАЛТ МФТИ. Конкурс проводится при информационной поддержке ФЦК МФТИ.