Достижения 1505

Студенты НГТУ – победители социального хакатона

Хакатон новых идей добровольческих интернет-проектов 22-23 декабря прошел в Нижнем Новгороде. Это двухдневное мероприятие, на котором представители некоммерческих организаций и местные активисты объединились вместе с разработчиками для создания действующих моделей некоммерческих приложений, помогающих  решать разные социальные задачи. 

Хакатон проходил в рамках Года волонтера в России. Главной его целью стало продвижение и развитие добровольческого движения  и реализация проекта «Исследование добровольчества: факты, перспективы, открытия». Его организатором  вступила  Нижегородская Служба Добровольцев при поддержке Министерства внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области, в партнерстве с GDG (Google Developers Group, некоммерческим сообществом  разработчиков по всему миру).

Участие в состязаниях приняли семь команд. За сутки им было необходимо разработать свой продукт  (это могли быть как приложение для гаджетов, так и отдельная программа)  и продемонстрировать его  в действии.

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева на хакатоне новых идей добровольческих интернет-проектов представляли две команды Института экономики и управления.

Команда № 1, в которую входили  Дмитрий Котяшов (группа 15-САИ), Дмитрий Ушаков (группа М18-ПМИ) Олег Скачков (группа М18-ПМИ), Александр Белов (группа М18-ПМИ), презентовала проект «Это Я». Разработанное ими приложение базируется на платформе VK Apps и собирает все запросы на поиск вещей в одном месте. Проект был удостоен первого места.

Команда № 2 в составе  Ильи Пулина (группа 16-ИН), Никиты Мараханова  (группа 16-ИН), Артемия Матюкова (группа 15-ИН) предложила проект кроссплатформного приложения  «Волонтеры», которое позволяет  улучшить коммуникацию между волонтерами и организациями. Их разработка получила  второе место.

По итогам  хакатона лучшим интернет-проектам будет оказана ресурсная поддержка для  реализации в 2019 году.

Поздравляем представителей опорного вуза – НГТУ им. Р.Е. Алексеева - с победой на  хакатоне новых идей добровольческих интернет-проектов!

Напомним, Нижегородская служба добровольцев действует как Центр развития добровольчества и благотворительности с 1999 года. Основные целевые группы организации — молодежь, пожилые люди, некоммерческие и муниципальные социальные организации, а также коммерческие структуры, осуществляющие благотворительную деятельность. За период своего существования организацией было реализовано более 130 социальных проектов различного уровня, более 10000 человек было привлечено к участию в благотворительных акциях, марафонах, добровольческих лагерях и других мероприятиях.

Сюжет о социальном хакатоне информационной программы "Вести - Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород)