Достижения 763

Выпускник политеха стал победителем регионального этапа конкурса «Лидеры России 2021−2022»

Сергей Люсов победил в региональном этапе конкурса «Лидеры России 2021−2022» в Приволжском федеральном округе (ПФО) и будет представлять Нижегородскую область в суперфинале в Москве.

Сергей Люсов  работает в НИИИС с 2003 года после окончания экономического факультета НГТУ им. Р.Е. Алексеева (специальность «Экономика и управление на предприятии машиностроения»). За 18 лет прошел путь от экономиста до начальника управления бюджетирования и инвестиций филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова». В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оценка эффективности научно-технической деятельности». В 2013—2015 гг. прошел обучение по программе развития управленческого кадрового резерва «Капитал Росатома». С 2015 года возглавляет управление бюджетирования и инвестиций НИИИС.

Региональный финал конкурса «Лидеры России 2021−2022» состоялся в конце октября в Нижнем Новгороде. Финалисты представляли все 14 регионов, входящих в состав ПФО. В течение четырех конкурсных дней участники демонстрировали управленческие навыки, в командах решали задачи из реальной практики руководителей. В рамках коммуникационной сессии лидеры предлагали свои идеи для поддержки малого и среднего предпринимательства. В роли модераторов сессии выступили победители и финалисты конкурса прошлых сезонов.

Сергей Люсов выступал в профильном треке «Бизнес и промышленность». На пути к финалу он успешно прошел дистанционный отбор. Изначально в ПФО в этом треке было подано 6700 заявок, в финал вышли 193 участника, из них 42 — нижегородцы. Сергей Люсов вошел в пятерку суперфиналистов конкурса «Лидеры России» и будет представлять нижегородский регион в 2022 году в Москве.

Напомним, «Лидеры России» — открытый конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В суперфинале участники вступят в борьбу за образовательный грант в 1 млн рублей. Победителей также включат в программу наставничества, они смогут поработать с наставниками из числа руководителей регионов России и крупнейших российских компаний. Конкурс проходит в четвертый раз, за три предыдущих сезона назначения на высокие должности получили более 300 участников.