Образование 762

Автозаводцы завершили Президентскую программу подготовки управленческих кадров на базе НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Шесть специалистов «Группы ГАЗ» стали выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров.Церемония вручения дипломов прошла в Корпоративном университете правительства Нижегородской области.

Обращаясь к выпускникам, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин подчеркнул, что Президентская программа является знаком качества менеджмента российских предприятий. Она по праву играет одну из ключевых ролей в развитии кадрового потенциала региона, решает проблему нехватки управленцев высшего и среднего звена, способных принимать эффективные решения и достигать поставленных задач.

- С каждым годом президентская программа модернизируется, приобретает новые черты, - сказал А.Бетин. - Соискателям приходится выдержать серьезную конкуренцию для успешного зачисления, что подтверждает высокую востребованность обучения.

В нашем регионе программа реализуется с 1998 года, и специалисты Горьковского автозавода участвуют в ней на постоянной основе. В течение года они проходили обучение на базе НГТУ им. Р.Е.Алексеева по направлениям «Менеджмент» и «Управление производительностью».

- Знания, полученные в ходе этого обучения, просто бесценны, - пояснила начальник управления качества кузнечного производства ПАО «ГАЗ» Екатерина Медова. - Они позволяют совершенствовать профессиональные компетенции для принятия эффективных решений и помогают на практике реализовать навыки эффективного управления персоналом, финансами.

Е. Медова работает на Горьковском автозаводе уже 20 лет. По ее словам, благодаря Президентской программе она смогла узнать о новаторских методиках, действующих на других промышленных предприятиях.

- Нашими преподавателями были не только профессора из НГТУ, но и практикующие специалисты, бизнес-тренеры. На лекциях они приводили множество конкретных примеров, рассказывали о внедренных на разных предприятиях, нестандартных решениях сложных производственных задач.

Дипломные проекты автозаводцев вошли в число лучших среди работ выпускников этого года.