Образование 402

Будущие авиастроители осваивают иноязычную профессиональную коммуникацию

Студенты второго курса групп «ЛА» института транспортных систем Нижегородского государственного технического университета под руководством доцента кафедры «Иностранные языки» Марины Евгеньевны Гненик провели виртуальный круглый стол, в ходе которого подвели итоги освоения курса иноязычной профессиональной коммуникации. В качестве зачетных работ были представлены подготовленные видеоролики на английском языке, которые рассказывают об образцах авиационной техники, выставленной в нижегородском Парке Победы.

Студенты, работая индивидуально и в командах, успешно справились с поставленной перед ними задачей. Профессиональная лексика, освоенная за два года обучения иностранному языку в НГТУ им.Р.Е. Алексеева, помогла будущим авиастроителям подготовить интересные доклады, посвященные Международному авиационно-космическому салону (МАКС), экранопланам и самолетам марки «МИГ». Использование выставочных образцов для демонстрации элементов конструкции и видеоряда об эксплуатации летательных аппаратов сделало презентации информативными и наглядными. Наиболее успешными оказались работы студентов Арины Лебедевой и Екатерины Бернотас, Сергея Ерофеева и Ильи Алексеева, Сергея Камаева, Андрея Абракова, Данилы Белянина и Андрея Блохина, а также Всеволода Арчукова.

Работы студентов

Доцент Марина Евгеньена Гненик отметила положительное влияние внеаудиторной образовательной деятельности на формирование профессиональных компетенций студентов и интереса к выбранной профессии. Опыт самостоятельной подготовки и выступления с презентацией на английском языке полезен для практики устной речи в профессиональной сфере, а также пригодится в дальнейшей учебе и будущих научных исследованиях студентов.