Образование 2217

Центр довузовской подготовки и профориентации политеха продолжает работу

Сотрудники Арзамасского политехнического института Нижегородского государственного технического университета продолжают профориентационную работу со школьниками и учащимися учреждений среднего профессионального образования.

Представитель Центра довузовской подготовки и профориентации к.т.н., доцент Ирина Александровна Субботина встретилась со студентами выпускных групп Арзамасского коммерческо-технического техникума, а также с выпускниками Первомайского политехнического техникума. Она пообщалась с будущими специалистами по технологии машиностроения, сварочного производства, информационных систем и программирования и других специальностей.

Ирина Александровна подробно рассказала ребятам о направлениях подготовки АПИ НГТУ, преимуществах обучения в Арзамасском политехе, лабораторной базе института, научно-исследовательской деятельности преподавателей и студентов, внеучебной жизни политехников.

Акцент был сделан на том, что переход в вуз после техникума - это возможность продолжить обучение и повысить уже полученную квалификацию по выбранной профессии. При этом следует знать одну важную деталь - для тех, кто имеет среднее профессиональное образование, предусмотрена возможность поступить без необходимости сдачи ЕГЭ. Институт предоставляет возможность выбрать дневную или заочную форму обучения, заниматься по индивидуальному учебному плану, совмещать работу с учебой и совершенствованием своих профессиональных навыков.

Студентам, которые поступают в вуз после техникума, значительно проще учиться, чем вчерашнему школьнику. Особенно в том случае, если они продолжают обучение по тому же профилю. Наличие определенных знаний и практических навыков делает погружение в выбранную профессиональную сферу максимально комфортным.