Образование 800

Где хотят работать будущие инженеры?

Нижегородский государственный технический университет - традиционный участник Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Команды опорного вуза три года подряд становились победителями этих соревнований в направлении «Цифровой атом», успешно выступали и в направлении «Нефтехимия».

Ежегодно организаторы чемпионата «CASE-IN» задаются вопросом: «А где хотят работать будущие инженеры?» и выясняют у участников, какой они видят компанию мечты - своего будущего работодателя.

В 2021 году в опросе, посвященном ожиданиям студентов от отраслевых компаний, приняли участие 432 человека. Самыми активными стали студенты-энергетики - 111 человек. Своим мнением также поделились 59 нефтяников, 54 горных инженера, 50 IT-специалистов, 42 инженера-проектировщика, 42 будущих специалиста нефтехимической отрасли, а также 39 металлургов и 37 геологов.Более половины участников опроса - студенты 3 и 4 курсов, которые традиционно составляют основную массу как участников чемпионата, так и финалистов.

В сезоне «Устойчивое развитие» была впервые введена трехступенчатая система соревнований: отборочный этап в вузе ─ полуфинал в федеральном округе ─ финал в Москве, при этом задание кейса усложнялось по мере продвижения от отборочного этапа к финалу. Это позволило привлечь студентов 1 ─ 2 курсов, которые смелее формировали команды, пробовали свои силы на уровне отборочных этапов и набирались опыта. Как следствие, команды младшекурсников сумели пробиться в финал и 10% опрошенных оргкомитетом стали именно студенты 1 и 2 курсов.

Партнерами «CASE-IN» выступают более 50 вузов России, ведущих подготовку инженеров по направлениям ТЭК, МСК и атомной промышленности. Участники чемпионата не сомневаются в своих alma mater. 70% убеждены, что их университет готовит квалифицированных и востребованных специалистов, 62% отмечают высокий спрос на выпускников со стороны отраслевых работодателей, а по мнению 72% финалистов вуз имеет прочные связи с отраслью и предоставляет разнообразные варианты прохождения практики.

«Логично, что подавляющее большинство финалистов уверены в своей подготовке: 83% рассчитывают на средний балл не менее 4,5 в дипломе, 32% владеют английским языком на уровне intermediate,  а 76% ожидают стартовую зарплату в размере 40 – 70 000 рублей, - рассказывает сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN»  Артем Королев. - Тем не менее, 34% студентов считают средним спрос на выпускников своего вуза, а 28% опрошенных полагают, что их университет должен давать будущим специалистам больше знаний».

Компании-партнеры чемпионата работают практически во всех регионах России от Магадана до Мурманска и рассматривают амбициозных кандидатов из самых разных вузов. Понимая это, будущие специалисты готовы к релокации: 71% финалистов «CASE-IN» согласны переехать работать в другой регион, если место работы будет соответствовать их ожиданиям.

При этом мнения будущих инженеров о предоставлении жилья практикантам и молодым специалистам разделились поровну: 48% опрошенных ожидают обеспечения жильем от работодателя, а для 48%  корпоративное жилье – желательная, но не обязательная опция.

На отборочных этапах и в финале студенты стремятся проявить себя по максимуму, чтобы получить приглашение в ведущие компании. Подавляющее большинство студентов (92%) рассчитывают на оплату практики или стажировки. При этом 55% участников готовы сами оплачивать проезд до места работы или практики без участия компании-работодателя.

ГК «РОСАТОМ» третий год подряд разрабатывает кейс для участников направления «Цифровой атом» и приглашает победителей финала познакомиться с компанией и принять участие в решении ее задач. Так, команда чемпионов 2020 года из Нижегородского государственного технического университета им Р. Е. Алексеева представляла свое видение Отраслевого карьерного портала в инженерном хакатоне, организованном Корпоративной академией Росатома.

Собственный конкурс потенциальных стажеров, в число которых включаются призеры «CASE-IN», проводит и компания СИБУР: оплачиваемая стажировка проходит дважды в год, длится 6 месяцев, а в случае высоких результатов стажер может быть рекомендован на постоянную позицию в штат при наличии вакансий.

В 2021 году «CASE-IN» поддерживают 17 компаний-партнеров. Все они знакомы участникам благодаря чемпионату и другим проектам фонда «Надежная смена» (43% опрошенных), а также в связи с практиками, днями карьеры и информацией в вузе (34%).

В ТОП-10 компаний, где участники «CASE-IN» хотели бы пройти стажировку или практику, вошли: ГК «РОСАТОМ», ООО «СИБУР», ПАО «Татнефть», АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «НИПИГАЗ», АО «СО ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», ООО «Евраз Холдинг», ООО «Майкромайн Рус».

Эти же компании вошли в ТОП-10 лучших работодателей и самых желательных мест работы для студентов-участников чемпионата «CASE-IN».

Напомним, Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Чемпионат - отраслевой проект, охватывающий темы топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных с ними отраслей. Каждый год чемпионат посвящен определенной теме, в 2021 году это «Устойчивое развитие».