Образование 564

Иностранным студентам вручены сертификаты об окончании подготовительного факультета НГТУ им. Р.Е. Алексеева

В Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева состоялось вручение сертификатов подготовительного факультета для иностранных граждан, которые прошли обучение по дополнительной общеобразовательной программе, обеспечивающей подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке.

Иностранных студентов, окончивших подготовительный факультет, приветствовали руководители университета: ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева, профессор Сергей Дмитриев, начальник Управления международного образования и сотрудничества (УМОиС), кандидат педагогических наук, доцент Ольга Зорина, а также сотрудники УМОиС, представители кафедр и преподаватели.

Сертификаты получили 74 выпускника из 15 стран (Алжир, Ангола, Гана, Египет, Ирак, Камерун, Китай, Кот-Д’Ивуар, Ливан, Сенегал, Сирия, Судан, Турция, Республика Корея, Туркменистан). Во время обучения иностранные студенты осваивали такие предметы как: русский язык - устный и письменный, русский язык - технический (научный стиль речи), физику и математику, или химию и биологию.

Ректор опорного университета Сергей Дмитриев поздравил выпускников с успешным окончанием обучения и пожелал, чтобы полученные ими знания помогли поступить в выбранные университеты, а в дальнейшем - построить карьеру и добиться больших успехов в трудовой деятельности. Ректор также отметил, что для иностранных студентов учёба проходит непросто: им приходится преодолевать языковой барьер, проходить акклиматизацию, переживать долгую разлуку с родными и близкими, но ребята успешно со всем справились.

Затем с поздравлениями и напутственной речью к выпускникам обратилась начальник Управления международного образования и сотрудничества НГТУ им. Р.Е. Алексеева Ольга Зорина, которая поблагодарила их за активное участие в жизни университета и выразила надежду, что за время обучения вуз стал для иностранных студентов вторым домом.

Много добрых пожеланий прозвучало в тот день в адрес ребят. Ответом стали слова благодарности иностранных студентов в адрес преподавателей и всех тех, кто прожил с ними это учебное время, и прозвучали эти слова на русском языке. Но это не было прощанием: большинство ребят продолжат обучение в НГТУ им. Р.Е. Алексеева по различным специальностям.