Образование 472

НГТУ им. Р.Е. Алексеева подготовил курс для иностранных специалистов-атомщиков

В Нижегородском государственном техническом университете 11 октября стартовал курс дополнительного профессионального образования «Атомные станции малой мощности» для иностранных слушателей. Курс, который читается на английском языке, организован в рамках выполнения договора между НГТУ им. Р.Е. Алексеева и АНО ДПО «Техническая академия Росатома».

В обучении принимают участие 10 представителей из 8 стран, которые начинают реализацию ядерно-энергетических программ, в частности, стремятся развивать ядерную энергетику с помощью атомных станций малой мощности.

«Учебный курс, в котором Вы принимаете участие, освещает очень важную тематику, поскольку ядерные реакторы малой и средней мощности - это мейнстрим в ядерной отрасли» - отметил, приветствуя первых слушателей, ректор университета Сергей Дмитриев.

С приветственной речью также выступил директор института ядерной энергетики и технической физики НГТУ Александр Хробостов. Он еще раз подчеркнул актуальность программы курса и рассказал о направлениях обучения, реализуемых возглавляемым им институтом, включая англоязычные - для иностранных студентов.

Представитель АНО ДПО «Техническая академия Росатома» - руководитель проектного офиса «Содействие развитию системы образования и взаимодействие с профессиональными сообществами» Департамента международного сотрудничества и развития международного бизнеса Михаил Федоров рассказал об истории развития Технической академии Росатома, и познакомил с концепцией проведения обучения в формате «Train-The-Trainers».

Курс дополнительного профессионального образования «Атомные станции малой мощности» для иностранных слушателей рассчитан на двухнедельный период.