Образование 633

НГТУ им. Р.Е. Алексеева вошел в перечень вузов, отобранных для участия в программе «Приоритет 2030»

Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу «Приоритет 2030» 106 университетов из 49 городов Российской Федерации. Эти учреждения получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей.

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева стал одним из 21 вуза Приволжского федерального округа, который  прошел конкурсный отбор для участия в программе «Приоритет 2030».

Участниками программы, по данным Министерства образования и науки РФ, были университеты из 49 городов - они получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Более 60% вузов, вошедших в программу, - региональные. Лишь 28 университетов находятся в Москве, 11 - в Санкт-Петербурге, еще 67 вузов распределены по 47 городам России. В программу «Приоритет 2030» вошли вузы из всех федеральных округов.

Все отобранные университеты получат базовый грант в размере 100 млн рублей. Однако многие из них претендуют на получение специальной части гранта, которая будет утверждена Советом программы в самое ближайшее время по двум направлениям: исследовательское и территориальное лидерство.

В целях повышения глобальной конкурентоспособности университетов Российской Федерации, отобранных Комиссией Минобрнауки России для предоставления базовой части гранта, Совет по поддержке программ развития университетов в рамках реализации программы «Приоритет 2030» проведет дополнительный конкурсный отбор.

НГТУ им. Р.Е. Алексеева включен в список университетов, рекомендованных для участия в конкурсе на получение специальной части гранта, по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство».