Образование 487

«Новые возможности для каждого» вместе с политехом

Нижегородский государственный технический университет вместе с еще двумя вузами региона - ННГУ им. Лобачевского и НГЛУ им. Добролюбова - в 2019 году выиграл грант на обучение граждан по программам дополнительного профобразования (ДПО) на сумму свыше 28 млн рублей.

Жители Нижегородской области приняли активное участие в образовательных программах, заняв 2 место среди 48 регионов России. По словам губернатора Глеба Никитина, было одобрено 3 337 заявок. Около 30 тысяч человек уже прошли обучение по программам непрерывного образования. Наиболее востребованными оказались программы в области ИТ, финансовой и юридической грамотности, программы психологического профиля. Собственно, проект ещё раз подтвердил, что одного образования на всю жизнь сегодня мало

Обучение проходит бесплатно и дистанционно, по персональным цифровым сертификатам (ПЦС), в рамках НП «Цифровая экономика». Для повышения квалификации гражданам предлагались курсы Нетологии, Кванториума, Корпоративного универа Сбербанка, Иннополиса, ЦОК НТИ, а также ведущих российских вузов.

«Такую активность нижегородцев считаю закономерной. IT-сфера – одна из самых перспективных, она набирает обороты, вне зависимости от пандемии. Мы очень рассчитываем, что нижегородцы, получившие допобразование по программе ПЦС, будут работать на благо своего региона», - отметил глава региона. Он напомнил, что в области действует более тысячи IT-компаний, количество специалистов – около 33 тысяч. При этом дефицит IT-специалистов остается.