Образование 760

Подведены итоги Технологического диктанта

Почему космодромы строят ближе к экватору? Какого цвета закат на Марсе? На эти и еще многие вопросы отвечали школьники нижегородских школ в ходе прошедшего в Нижегородском государственном техническом университете Технологическом диктанте.

Технологический диктант — это новый проект Федерального центра дополнительного образования, реализуемый с целью повышения уровня функциональной грамотности и популяризации современных технологий. Участники, а это более 150 учащихся нижегородских лицеев, базовых общеобразовательных учреждений НГТУ им. Р.Е. Алексеева, которые решили, что им по плечу продвинутый, а, значит, более сложный уровень заданий, попытались найти ответы на вопросы из мира современной науки и технологий, применить логику, а кое-где даже пофантазировать, а иногда даже поспорить, аргументированно доказывая, что среди предлагаемых ответов нет правильного.

В диктанте также решили попробовать свои силы часть преподавателей и сотрудников технического университета. Победителями и призерами были признаны:

  • Андрей Балдин, учащийся МБОУ Лицей №87 им. Л.И.Новиковой и Саадуев Али Магомедович, учащийся МАОУ Лицей №38 - победители;
  • Александр Перевезенцев и Вячеслав Кулагин, учащийеся МАОУ Лицей № 38 - призеры 2-ой степени+;
  • Алексей Розенберг и Владимир Тюлин, учащиеся МАОУ Лицей № 38,  Анастасия Герасимова и Александр Смышляев, учащиеся МБОУ Лицей № 87, Артем Шуравин, магистр ИФХТиМ НГТУ и  Даниил Кононов, учащийся МАОУ Лицей № 38 – призеры 3 степени.

Все победители и призеры технологического диктанта будут награждены дипломами, памятными подарками, а также особым призом – экскурсией в музей Нижегородского государственного технического университета.

Напомним, Технологический диктант — это ежегодный проект для участников любых возрастов. Все желающие смогут пройти диктант через год и оценить свой прогресс в уровне функциональной грамотности и технологических знаний.