Образование 601

Сергей Дмитриев: «Мы можем провести дистанционную защиту дипломов»

Из-за пандемии коронавируса школы и вузы перешли на дистанционное онлайн-образование. И, если в университетах элементы такого обучения используются давно, то школы столкнулись с новыми вызовами.

Есть ли в образовании процессы, которые нельзя перенести в онлайн-формат? Или сейчас вузы и школы уже достаточно подготовились? Каким образование будет в будущем?

Эти и другие вопросы журналисты издания NN.DK.RU задали авторитетным нижегородским экспертам в сфере образования. Свое мнение высказали: вице-спикер Законодательного собрания региона Ольга Щетинина, директор школы имени М.В. Ломоносова Галина Клочкова, заместитель директора НИУ ВШЭ-НН Денис Фоменков  и ректор Нижегородского государственного технического университета Сергей Дмитриев.

«Мы дистанционно не только принимаем экзамены, но и проводим защиту выпускных квалификационных работ у бакалавров, - поделился опытом внедрения новых образовательных технологий ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева. - И с точки зрения приема у нас нет вопросов. Сейчас есть возможность подтверждать аттестаты школьников, и есть общероссийская база данных. С точки зрения оценки знаний абитуриентов, мы оценим ситуацию позже, после поступления».

Читать материал NN.DK.RU полностью.