Образование 379

Специалистов в области ядерной медицины начнут готовить в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Институт ядерной энергетики и технической физики им. академика Ф.М. Митенкова Нижегородского государственного технического университета открывает новую программу магистратуры «Ядерная медицина» по направлению подготовки 14.04.02 «Ядерные физика и технологии». Подготовка будет вестись в рамках реализации стратегического проекта № 3 Программы развития НГТУ как опорного вуза на кафедре «Биоинженерия и ядерная медицина».

Программа позволит освоить профессию будущего и стать уникальным специалистом в области медицинской физики. В России и мире наблюдается рост числа медицинских центров, применяющих в своей деятельности технологии и оборудование ядерной медицины, поэтому специалисты по медицинской физике выходят на первые места по востребованности в отрасли.

Объем программы магистратуры составляет 120 зачетных единиц.

Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий.

Минимальный уровень образования для слушателей: высшее.

Срок освоения программы: 2,5 года.

После успешной сдачи выпускной квалификационной работы выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации магистр.

В Нижегородской области планируется создание регионального онкологического кластера, для которого потребуется постоянный штат медицинских физиков. Потребность в данных специалистах по всей стране оценивается в 120-140 человек ежегодно.

Напомним, что Нижегородский государственный технический университет и Приволжский исследовательский медицинский университет заключили соглашение о сетевом взаимодействии, которое предусматривает подготовку технических специалистов для обеспечения работы сложного медицинского оборудования.

Институт ядерной энергетики и технической физики им. академика Ф.М. Митенкова НГТУ также имеет давние традиции подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий Росатома Нижегородской области.