Образование 663

Стипендии Неймарка - первокурсникам политеха 2022 года

В Нижегородской области постановлением Правительства региона от 28.03.2022 №211 учреждена стипендия имени Юрия Исааковича Неймарка.

Нижегородский государственный технический университет имеет перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования очной формы обучения по программам бакалавриата и программам специалитета, поступление на которые является одним из условий предоставления стипендии имени Ю.И. Неймарка.

В числе этих специальностей и направлений:

  • 01.03.02. Прикладная математика и информатика;
  • 09.03.01. Информатика и вычислительная техника;
  • 09.03.02. Информационные системы и технологии;
  • 10.05.03. Информационная безопасность автоматизированных систем;
  • 11.03.02. Инфокоммуникационные технологии и системы связи.

НГТУ им. Р.Е. Алексеева приглашает абитуриентов, имеющих высокие достижения в области информатики, физики, математики, поступать на IT-специальности в технический университет и получить дополнительную именную стипендию, которая будет выплачиваться студентам 1 курса, поступившим в вуз в 2022 году.

Стипендия имени нашего земляка, учёного-математика Юрия Исааковича Неймарка утверждена в размерах: 30000 рублей (стипендия первого уровня) и 15000 рублей (стипендия второго уровня).

Стипендия первого уровня назначается студентам из числа победителей или призеров заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников по одному из общеобразовательных предметов - информатика, математика, физика. Учитываются достижения, полученные в 9, 10, 11 классах.

Стипендию второго уровня могут получить:

  • студенты из числа победителей региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по одному из общеобразовательных предметов - информатика, математика, физика. Учитываются достижения, полученные в 9, 10, 11 классах;
  • студенты из числа получивших в год поступления в образовательные организации 100 баллов по результатам единого государственного экзамена по одному из общеобразовательных предметов - информатика, математика, физика.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, региональной власти «хотелось дополнительно мотивировать тех, кто выберет IT-специальность, поступая в нижегородские вузы. В регионе можно получить сильное профильное образование, а затем продолжить карьеру в этой сфере».

Подробнее об условиях и правилах назначения именных стипендий им. Ю. И. Неймарка можно узнать здесь.