Образование 339

Студенты НГТУ посетили мастер-класс Нижегородского водоканала

ОАО «Нижегородский водоканал» провел первую образовательную лекцию для студентов-бакалавров направлений «Системный анализ и управление», «Инноватика», «Прикладная математика и информатика в экономике» Института экономики и управления НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

В качестве спикера перед будущими специалистами выступил генеральный директор предприятия Николай Николюк. По словам главы компании, водоканал заинтересован в привлечении молодых специалистов.

«С этой целью мы открываем серию мастер-классов для студентов ведущих вузов, на которых будем обмениваться опытом с будущими профессионалами о том, каким образом устроены технологические процессы на предприятиях в целом и на нашем предприятии в частности», — сказал Николай Николюк.

Основным посылом первого мастер-класса стала необходимость внедрения новых цифровых технологий и современных сервисов в деятельность организации, направленных на снижение издержек и повышение эффективности работы. В дальнейшем своим опытом с обучающимися поделятся и другие топ-менеджеры компании. Они затронут темы управления предприятием, вопросы организации технологических процессов в сфере водоснабжения и водоотведения, финансово-экономической деятельности и многое другое.

«Сегодня Нижегородский водоканал нацелен на привлечение молодых специалистов, которые могут придать новый импульс развитию нашего предприятия. Для нас важно взаимодействовать со студентами и аспирантами и получать от них обратную связь в виде свежих идей и инновационных разработок», - отметил генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк.

Напомним, Нижегородский водоканал подписал соглашение о сотрудничестве с Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом и Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева с целью реализации совместных проектов. В рамках сотрудничества Нижегородским водоканалом была учреждена специализированная стипендия им. А. И. Дельвига, и уже определены первые стипендиаты.