Образование 792

Студенты политеха – участники проектного интенсива Яндекса

Студенты института экономики и управления НГТУ им. Р.Е. Алексеева приняли участие в проектном интенсиве по мобильным разработкам iOS, который был организован компанией Яндекс и проходил на базе образовательного центра «Сириус» в городе Сочи.

Интенсив - это образовательная программа, направленная на развития умений разработки мобильных приложений софт-скиллов: коммуникация с коллегами, постановка задач, распределение ресурсов. Участником программы мог стать каждый житель РФ, прошедший серьезный конкурсный отбор.

Участники программы изучили следующие аспекты разработки приложений: изучение требований и превращение их в задачи; планирование работы и оценка сроков реализации; мультиплатформенная разработка под iOS; введение в работу с данными и сетью; инструменты командной разработки. Работа шла в командах под руководством опытных разработчиков, сотрудников Яндекса. Результатом программы стало полноценное мобильное приложение. В конце интенсива участники защищали свои проекты перед комиссией из представитетей ИТ-индустрии.

В интенсиве приняли участие студенты Нижегородского государственного технического университета, обучающиеся по направлению подготовки бакалавриата «Прикладная математика и информатика» института экономики и управления: Алексей Шерстнев (18-САИ) и Дмитрий Юдин (19-САИ).

По завершении программы и защиты проектов ребята поделились впечатлениями.

Алексей: «Я очень рад, что прошел все этапы отбора на эту программу. Многое из теории разработки было закреплено и подкреплено практикой. Было очень приятно познакомиться с интересными людьми со всей России, которые имеют интересы, схожие с моими. Также было интересно пообщаться с iOS разработчиками из Яндекса, которые работают над интересными проектами, у которых миллионы пользователей. Мне очень понравилось неформальное общение на равных».

Дмитрий: «Я получил совсем новые знания, понял насколько важна атмосфера внутри команды. 2 недели пролетели мгновенно. Мы были полностью погружены в процесс, помогали друг другу и как итог показали полноценное приложение. Достаточно большой функционал и красивый интерфейс. Менторы сказали, что гордятся нами».

Информацию о проекте вы можете прочитать здесь.