Образование 1523

В НГТУ подведены первые итоги приемной кампании 2018 года

В Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева завершена вторая волна зачисления на бюджетные места по очной и очно-заочной форме.

Всего в ходе приемной кампании 2018 года на очные программы бакалавриата и специалитета НГТУ было подано около 7000 заявлений.  Средний конкурс составил порядка шести человек на одно бюджетное место. Примерно половина зачисленных - нижегородцы, а география иногородних поступающих охватила практически все федеральные округа.

На данном этапе в НГТУ зачислено: на бакалавриат – 1047 человек, на специалитет – 164 человека, на бюджетные места вечерней и очно-заочной формы обучения - 44 человека.

Ответственный секретарь приемной комиссии НГТУ им. Р.Е. Алексеева,  Марина Бушуева, комментируя эти итоги, отметила:

- Мы считаем, что в этом году приемная кампания прошла успешно. Хочу отметить, что повысилось и количество, и качество абитуриентов: значительно больше выпускников школ выразили желание поступать в опорный вуз (их число увеличилось процентов на 30, по сравнению с прошлым годом), выше стал балл ЕГЭ, с которым ребята пришли. У университета появилась возможность более широкого выбора, а в результате повысился и средний балл зачисления: если в 2017-м он был 65, то в этом году на бюджетные места этот показатель составил 70 баллов.

- Можете ли вы назвать институты и направления подготовки, где конкурс был наиболее высоким?

- Выделить какие-то институты и факультеты очень сложно: в этом году баллы распределялись достаточно равномерно, а абитуриенты с удовольствием подавали заявления на все направления подготовки. Это, на мой взгляд, показатель того, что ребятам интересны все направления нашего вуза, и за это следует сказать «спасибо»  институтам, которые вели очень серьезную предварительную работу с абитуриентами. Институты действительно заинтересованы в качественном пополнении студенческих рядов, и результаты приемной кампании 2018 года подтвердили: опорный вуз региона все чаще выбирают талантливые, хорошо подготовленные и мотивированные абитуриенты.

- Высокий уровень абитуриентов позволит подготовить лучшие кадры для решения масштабных задач в экономике и социальной сфере, - подчеркнул проректор по учебной работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева Евгений Ивашкин.  - Наша задача — дать  студентам максимум возможностей и доказать, что они поступили правильно, поступив в политех. Статус опорного вуза, который имеет Нижегородский государственный технический университет, предоставляет  для этого все необходимое: эффективное партнерство с ведущими промышленными предприятиями региона гарантирует нашим выпускникам интересную высокооплачиваемую работу на ведущих предприятиях страны.

Напомним, что абитуриенты, которые не прошли по общему конкурсу на «бюджет», смогут до конца августа заключить договор об оказании платных образовательных услуг. Также НГТУ продолжает прием на бюджетные места по заочным программам.