Образование 200

В НГТУ состоялось открытие акселерационной программы для школьников «Инновационное предпринимательство»

Центр инновационного технологического развития Нижегородской области в рамках реализации Программы развития опорного вуза ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева» открыл акселерационную программу для школьников «Инновационное предпринимательство». 

Программа рассчитана на учащихся 6-11 классов, которые работают  над реализацией собственного инновационного проекта ранних стадий развития.

В рамках открытия акселерационной программы «Инновационное предпринимательство» школьники не только познакомились с сотрудниками ЦИТР, но и прослушали теоретический курс, посвященный обсуждению основного понятийного аппарата по инновационному предпринимательству, а также приняли участие в тренингах по командообразованию и распределению ролей в командах.
 
В дальнейшем будут проходить регулярные встречи, на которых ребята научатся самостоятельно ставить научные цели, анализировать экономическую ситуацию и преодолевать критические точки, проявлять инициативу и творческий подход. Слушатели акселерационной программы для школьников «Инновационное предпринимательство» смогут определиться в сфере предпринимательства и инженерного творчества, программа поможет им адаптироваться к современным инновационным процессам, что обеспечит  конкурентные преимущества в будущей профессиональной деятельности. 

Напомним, работа со школьниками является одним из перспективных направлений деятельности  Центра инновационного технологического развития Нижегородской области (ЦИТР). Его сотрудники осуществляют интерактивную работу со школами, предлагая новые инновационные идеи проектов, организуя и проводя олимпиады, что позволило выявить непосредственный интерес учащихся к современным инновационным процессам. Откликнувшись на этот запрос, сотрудники ЦИТРа разработали новую уникальную акселерационную программу, обеспечивающую преемственность работы над инновационными проектами: от школьника к студенту, и от студента к организатору собственного бизнеса.