Образование 681

Выпускникам АВШ вручены дипломы

В Автозаводской высшей школе управления и технологий Нижегородского государственного технического университета состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам заочной форм обучения. 42 бакалавра успешно освоили образовательные программы и прошли государственную итоговую аттестацию.

Промышленные предприятия Нижнего Новгорода, Бора, Богородска, Заволжья, Кстово и других городов Нижегородской области получили новых квалифицированных технологов, конструкторов, электриков и экономистов с дипломами НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Многие выпускники уже работают на предприятиях АО «Группы ГАЗ», ЗАО СЭМП «Красное Сормово», АО НМЗ «Завод 70 лет Победы», АО РСК «МиГ» НАЗ «Сокол», АО НПП «Полет», АО ФНПЦ ННИИРТ, «Заволжские Сети», «Завод заволжских гусеничных тягачей», ОАО «РЖД», АО ПКО «Теплообменник» и других. Поэтому и тематика выпускных квалификационных работ была связана с решением проблем данных предприятий.

Напомним, в этом году АВШ исполняется 90 лет: 23 мая 1932 года Всесоюзный комитет высшей школы (ВКВШ) СССР разрешил Нижегородскому индустриальному институту (ныне НГТУ им. Р.Е. Алексеева) организовать учебный процесс при Автозаводе на правах филиала для подготовки инженерных кадров без отрыва от производства. В 1937 году состоялся первый выпуск.

В начале 1995 года президентом ОАО «ГАЗ» Николаем Пугиным и ректором НГТУ Константином Тишковым был подписан договор о подготовки специалистов для автозавода. На базе этого факультета была открыта Автозаводская высшая школа управления и технологий (АВШ) с дневной и вечерней формами обучения. В 2000 году за программу «Элитарная подготовка специалистов для машиностроительных предприятий» АВШ стала Лауреатом премии Нижнего Новгорода.

В настоящее время АВШ НГТУ является единственным учебным заведением по подготовке специалистов с высшим образованием по техническим специальностям в заречной части города. В стенах АВШ обучаются студенты Авдозаводского, Ленинского, Московского, Канавинского и Сормовского районов, а также из близлежащих городов области – Дзержинска, Балахны, Бора и Богородска.