Образование 1287

Я выбрал нижегородский политех

Мы продолжаем цикл публикаций, которые знакомят с иностранными студентами из 34 стран, которые обучаются в стенах Нижегородского государственного технического университета. Они рассказывают о том, что определило для них выбор вуза, о впечатлениях от жизни и учёбы в России.

Гражданин Палестины Ибрагим Абуфанар в 2020 году окончил с отличием обучение в магистратуре НГТУ по направлению «Биотехнология» и поступил в аспирантуру.

- В Нижний Новгород я приехал в конце 2017 года. Конечно, до своего приезда в Россию я много слышал об этой удивительной стране с её многонациональностью, богатой культурой и потрясающей природой. Но главным приоритетом при выборе страны для меня было качество образования. Я рассматривал лишь те университеты, которые входят в топ-100 вузов России. НГТУ им. Р.Е. Алексеева - один из передовых технических вузов России с богатым научным потенциалом и славной 100- летней историей. Не буду скрывать, что учиться на чужом языке трудно. Но в НГТУ обучение иностранных студентов организовано таким образом, что всегда найдутся люди, готовые помочь: сотрудники Центра обучения иностранных студентов и преподаватели.

Меня приятно удивили и условия проживания: новое общежитие, прекрасный вид, вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности. Одним словом, я не пожалел о своем выборе. Кроме того, Нижний Новгород – очень гостеприимный город, и люди в нём открытые и добрые. Своим друзьям я всегда советую приезжать учиться в НГТУ.

Моя мечта и цель на сегодняшний день – продолжить научные исследования по своей специальности и получить степень кандидата наук. Уверен, что Россия – это страна больших возможностей. А от нас, иностранных студентов, требуется только целеустремленность и немного терпения, чтобы эти возможности увидеть и воплотить в жизнь.

Per aspera ad astra!