Конкурсы 261

ЦИК России проводит Всероссийский конкурс «Атмосфера»

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации объявлен Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.

Всероссийский конкурс «Атмосфера» проводится с 1999 года, распоряжением Правительства РФ от 10 июля 2014 года ему присвоен статус Всероссийского.

Проявить себя в научных исследованиях и прикладных разработках могут лица моложе 35 лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования (студенты, курсанты, аспиранты, адъюнкты и другие), либо являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, в том числе общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы, образовательных организаций высшего образования.

«Атмосфера» проводится в период с 16 сентября 2020 года по 2 августа 2021 года; для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться и подать заявку в личном кабинете на официальном сайте РЦОИТ при ЦИК России в срок до 1 ноября 2020 года.

Конкурс проводится в шести номинациях: «Цифровая волна», «Творческий циклон», «Научный фронт», «Школьная жара», «Студенческая стихия», «Методстанция», за победу в каждой из которых присуждается премия в размере 100 000 (ста тысяч) рублей, сообщает пресс-служба избиркома Тверской области.

Подробнее с номинациями, сроками и порядком проведения конкурса, условиями участия в нем и требованиями, предъявляемыми к конкурсным работам, можно ознакомиться на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ в разделе «Всероссийский конкурс «Атмосфера»