Конкурсы 748

Экологический брейн-ринг прошел в политехе

В нем приняли участие студенты Арзамасского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Судили конкурс: декан факультета МПИТ, доцент, к.ф.-м.н. Татьяна Эварт, доцент, к.т.н. Александр Платонов и доцент, к.х.н. Анна Архипова.

В программе были задания на знание терминологии, правил и законов экологии. Команды доказали, что хорошо усвоили лекционный материал: были названы природоподобные, безотходные и инновационные технологии, инженерно-конструкторские решения в защите окружающей среды. Были и мультимедийные задания на знание экологических нормативов воздействия на окружающую среду и санитарно-защитных зон, классов предприятий и экологической маркировки. Участники - студенты групп АСМ-21-1, АСР-21-1 и АСП-21-1 - активно и достойно прошли 15 конкурсов.

Победила команда группы АСП-21-1, однако их соперники тоже показали достойный уровень подготовки.

Экологический брейн-ринг, который организовали первокурсники весте с преподавателями АПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева, прошел увлекательно и  весело, этому помогало музыкальное сопровождение, связанное с заданиями конкурса.

«Нам все очень понравилось, узнали много нового. Будет возможность - сыграем с удовольствием еще раз, – подвели итог ребята из команды «Комета» (группа АСМ-21-1).